Радимо почитати

Українська народна мудрість

Українська народна мудрість така ж щира й безмежна, як життя українського народу.
Ти тримаєш у руках книгу, прочитавши яку, зможеш зануритися у криницю народної мудрості, що торкається людського життя, надій, душі, характеру, людських бажань і взаємин, ставлення до своєї країни та рідної мови. Тут ти знайдеш пояснення різноманітних життєвих ситуацій.
Багатовікові надбання мудрості повною мірою відбивають історію нації, національний дух, риси характеру та культури. Вони вчать любові до рідної землі, мужності, вмінню підтримати ближнього і дати відсіч ворогові.

Пеппи длинный чулок

Линдгрен.А; Пеппи Длинныйчулок.- Донецк: СПД «Кабдин», 2011 г.- 224 с. с ил.
Вас ожидает встреча с героиней замечательной сказки Астрид Лингрен – Пеппи Длиныйчулок. С веселой и неунывающей рыжеволосой девочкой в разных чулках очень интересно играть в игры, которые она сама же придумывает. Пеппи не желает посещать школу, она не очень –то грамотна и ей с трудом даеются хорошие манеры, но взамен этому у нее доброе и смелое сердце, она протянет руку любому, кто нуждается в помощи.
Истории о странной, да что там – совершенно невероятной, - девочке по имени Пеппи Длинныйчулок завораживает не одно поколение маленьких читателей.

Дон Кіхот

Роман Сервантеса «Дон Кіхот» - одна з визнаних вершин світової літератури. Його головний герой, безумовно, належить до галереї так званих вічних образів, бо за глибиною художнього узагальнення виходить за межі цього твору і відображеної в ньому епохи. «Вічні обази містять у своїй художній конкретності момент загальнолюдського, корінних основ буття» і тому зрозумілі представникам різних часів та культур

Айвенго

«Айвенго» - самый знаменитый исторический роман!
Благородный рыцарь Айвенго возвращается из Крестового похода в Англию и узнает, что король Ричард Львиное сердце в плену, на престоле его коварный брат…
Айвенго приходится отстаивать копьем и мечом не только честь, но и право на любовь. Даже собственный отец не признает за ним такого права, готовя его даму сердца в жены другому. А что если прекрасная леди Ровена не достанется не нашему герою, ни его сопернику?
Возлюбленная Айвенго похищена и заточена в неприступный замок!
Вас ждут невероятные приключения!

Гарри Потерр

Гарри Потерру предстоит четвертый год обучения в школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Новые заклинания, новые зелья, новые учителя, новые предметы…Все это знакомо, и Гарри с нетерпением ожидает начало учебного года. Но на школу взенапно обрушивается потрясающая новость: в этом году в Хогвартсе будет проходить Турнир Трех Волшебников, и, конечно, же, каждый хочет принять в нем участие…

Гарри Потерр и принц полукровка

Министерство магии терпит поражение за поражением в битвах с Волан –де –Мортом. Даже маглы страдают от второй войны – каждый день происходят катастрофы, причины которых никому не ведомы.
Но и на войне жизнь продолжается. Гарри, Рон и Гермиона, как и все шестнадцатилетние, учатся, ходят на вечеринки и влюбляются. Однако опасность все ближе. Несмотря на все усилия Дамблдора по защите школы, в Хогвартсе происходят очень странные события.
Омут памяти на этот раз откроет Гарри самую большую тайну Темного Лорда, и ради того, чтобы победить, Гарри вынужден пожертвовать самым дорогим… Какую сторону в этой воне примет загадочный Принц – полукровка?

УРОК "ПРАВА ДИТИНИ"

Презентація до уроку "ПРАВА ДИТИНИ"

Кiлькiсть переглядiв: 6